ヨーグルトパンケーキ
{0E8B1703-98C9-45E0-9379-B2D56B9719A9}
洋梨 ぶどう イチジク
ヨーグルトパンケーキ

サワークリームとメープルシロップをかけて
{D2D1A22B-C50B-426D-A5DF-05AF0E7BD34D}
パンケーキは
卵黄 ヨーグルト 薄力粉 ベーキングパウダーを混ぜて 卵白に砂糖を加えてツノが立つまで泡だてて加え混ぜて焼きます


塩豚のポトフ
{BA97DDD7-F414-46A3-8C7D-DA60D46280CF}
豚肉の塊に塩をしっかりまぶして冷蔵庫で2〜3日置いてから水 白ワイン ローリエ
セロリの葉 にんにくと一緒にコトコト気長に煮ます

香味野菜を取り出して
キャベツ ひよこ豆を加えて更に煮て仕上げにプチトマト オリーブを入れて出来上がり
{A9461A50-87C7-4038-ACCA-AB2E765009BF}
塩豚の、塩分だけで充分の味

近頃 改めてポトフの美味しさにハマっています

ご馳走様でした。

青空の朝
さあ 頑張ってレシピを仕上げます。

皆さま笑顔の一日になります様に。