セロリと塩昆布のサラダ
{4BB15E31-077E-4F8F-B335-2CE768BD77D9}
切ったセロリと塩昆布 レモン汁 ごま油
金胡麻を和えます

浸し豆
{D36E83BB-505D-4DC4-BD20-A744E88DC59C}
青森で、買った毛豆の乾燥豆で作りました

白菜どっさりピェンロー
{9590E250-706C-4750-AAB7-B998E0C7EE21}
トロトロの白菜がたまりません!

{31F99DFE-AEFE-4DCF-B457-6A733AA5ED8C}
干し椎茸の戻し汁 切った干し椎茸
鶏モモ肉 豚バラ肉 とざく切り白菜を加えじっくりコトコト煮て今日はひらたけも入れました

香菜を散らして
{C3D131AF-0746-493A-B97A-EF2E8D3022C5}
塩で味付け


粗挽き胡椒 と酢を入れてみたらこれまたサッパリとクセになります
{187E0392-0713-4BC5-A70D-795D43171813}
ご馳走様でした。