先ずは 塩茹で枝豆
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簡単だけど奥が深い

メカブ しらす おろし
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外での食事が多かったので
なんて事ない体がよろこぶ器に盛るだけ料理はホッとします

ほうれん草と水菜 浸し豆のお浸し
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たっぷり食べたい一品

焼き黒はんぺん
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鶏唐揚げ
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柔らかジューシー
最近ハマっている下味は
醤油 酢 おろし生姜 練り辛子 胡麻油をもみ込んでしばらく置いて小麦粉を絡めてカリカリに揚げる唐揚げ
さっぱり美味しい  酢の力を再確認の日々

ご馳走様でした

今日は明日の おでんの仕事の仕込みに
時間がかかりました
金沢  青森  東京  静岡 の おでんは作っているだけで 旅気分
 一晩寝かしたおでんは美味しいはず!
明日の試食が楽しみです。

おやすみなさい😴💤🌙