晩ごはんはひとり小皿おつまみひとり晩ごはんは簡単 ほぼ盛るだけおつまみおかわかめ 塩茹で柚子汁がけ塩茹でおかわかめに柚子汁 金胡麻をふっておかわかめはこの様な物です茹でると味と香りはオクラのようでも粘りは結構あり体に良さそうな感じですレンコンきんぴら切り干し大根と打ち豆の煮物ひとりなのに大量に作ってしまった煮物 今後アレンジが必要!オクラ モロヘイヤのお浸しレバーの赤ワイン生姜煮きゅうりのクリームチーズたらこのせのせるだけなのに美味しい組み合わせ!マグロ キムチ 納豆切ったマグロ 納豆とキムチをお皿に盛り合わせ すり白胡麻をふり ごま油を少しで香り付け日本酒冷蔵ストックなどで小皿盛り合わせの晩ごはんご馳走様でした。