ひとり晩ごはんは
簡単 ほぼ盛るだけおつまみ
{D7C5B8F1-083D-4C61-8FB4-658BE8D0F72A}


おかわかめ 塩茹で柚子汁がけ
{5D80DE1F-AA63-44B8-9AEE-3B7C9F2B2276}
塩茹でおかわかめに柚子汁 金胡麻をふって
おかわかめはこの様な物です
{27160CBA-9CE8-439D-A520-9EB8B3614684}

{2416B0FE-811E-4BBD-998F-B6B89D970A9E}
茹でると味と香りはオクラのよう
でも粘りは結構あり
体に良さそうな感じです


レンコンきんぴら
{5A10C7BB-D9BF-4A53-A51F-8D438E316204}

切り干し大根と打ち豆の煮物
{D41CAD9F-1761-49A3-8C29-21CD5F4CAF40}
ひとりなのに大量に作ってしまった煮物   今後アレンジが必要!

オクラ モロヘイヤのお浸し
{06F047EB-C622-432C-A49B-FAD227C0794E}

レバーの赤ワイン生姜煮
{CC8B118A-3B22-48F5-A9DE-7917DAF94AA3}

きゅうりのクリームチーズたらこのせ
{A7876726-287B-42CC-AFC2-A6360AF1D076}
のせるだけなのに美味しい組み合わせ!

マグロ キムチ 納豆
{0D97D835-B91A-4FB3-973D-597CFFE6144C}
切ったマグロ 納豆とキムチをお皿に盛り合わせ すり白胡麻をふり ごま油を少し
で香り付け
日本酒
{E7FB69EB-E2CA-4DDE-AFDF-8D00660A4642}


冷蔵ストックなどで小皿盛り合わせの晩ごはん
ご馳走様でした。