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自家製ハリッサ{9822B077-FD45-49CD-979D-3E148D451269}
粉唐辛子 クミン コリアンダー パプリカのパウダー 塩 オリーブオイルを混ぜて作ります

オクラとトマトのビネガー和え
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甘みを加え無いピクルス風

発芽米
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カレーにはパラリとし甘みのある発芽米を合わせます

手羽中と夏野菜のスープカレー
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山形の秘伝豆   青大豆も加えて

具材はパプリカ  
世田谷野菜 の 黄色いズッキーニ 緑ズッキーニ
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人参 ブラウンマッシュルーム
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7月    3分クッキング土曜日放送に出演されているメゾン ド ツユキ さんのカレーレシピを参考に作ってみました
具材はアレンジしています すみません

鶏 手羽中 もも肉にカレー粉 塩 胡椒
オリーブオイルをすりこんで一晩冷蔵庫でマリネします
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野菜は大きめに切ります

鶏肉はこんがり焼いて
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野菜も炒めて
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トマトピューレ ハーブドプロバンス  
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水を加え
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秘伝豆も入れて
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コトコト煮込んで仕上げにカレー粉をオリーブオイルで炒めたものを加えて塩で味を調えて出来上がり

小麦粉を使わないのでさらりと仕上がり
夏に嬉しいカレーです
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香菜をのせて。

ご馳走様でした。

急に夏の日差しです。
笑顔の1日になります様に。