晩ごはんは小料理 ふじい小皿盛りふき味噌 アボカド明太子のせアカモクポン酢おろしこうしん大根お酢和えしらす干し生ひじきと野菜天の煮物佐島のタコ刺し塩分が強かったのでわさびだけでいただきます菜の花辛子和え釜揚げしらすと青唐辛子のだし巻き卵豆腐と枝豆としらすの和え物木綿豆腐にごま油 塩 おろし生姜枝豆を混ぜて 釜揚げしらすをたっぷりのせます鶏つくねとセリの鍋鶏ひき肉に塩 生姜汁 酒 片栗粉 万能ネギの小口切りを加えて 煮立った出汁に丸め入れ煮ます塩 醤油で味付けをして切ったセリを加えてひと煮します小鍋と日本酒がまた合います鍋の後はご飯を加えて雑炊に。本日の日本酒は戴いた こちら 雪の芽舎香り味わいの良い うっとりとする日本酒楽しい晩ごはん ご馳走様でした。