小皿盛り
{B5DB748D-B0F1-49BE-AFDF-C0671D055D5D}
ふき味噌  アボカド明太子のせ
アカモクポン酢
おろしこうしん大根お酢和え
しらす干し


生ひじきと野菜天の煮物
{9B586E7E-24F3-41AA-BB56-91B7B2A970E2}

佐島のタコ刺し
{CCE8FFC7-9E26-4584-8939-DCDAE992CF22}
塩分が強かったのでわさびだけでいただきます

菜の花辛子和え
{00AA6644-A085-4F34-B303-DE53AE077348}

釜揚げしらすと青唐辛子のだし巻き卵
{567BA055-B476-42A6-8845-373176AD00D2}

豆腐と枝豆としらすの和え物
{4199EADB-30B2-4606-9800-0DD39F9431AB}
木綿豆腐にごま油 塩 おろし生姜
枝豆を混ぜて 釜揚げしらすをたっぷりのせます


鶏つくねとセリの鍋
{C8CEC859-00B1-4D63-B099-7D9453508791}
鶏ひき肉に塩 生姜汁 酒 片栗粉 万能ネギの小口切りを加えて 煮立った出汁に丸め入れ煮ます

塩 醤油で味付けをして
切ったセリを加えてひと煮します
{5408EB06-91AC-41FB-B649-59E726472498}

小鍋と日本酒がまた合います
{B399BC21-4869-45D5-BD36-06B7DABD56B3}


鍋の後はご飯を加えて雑炊に。
{C8EE9360-9DF4-4C90-99A9-064179BED5A8}

本日の日本酒は
戴いた  こちら  雪の芽舎
{7446CD70-7A0E-462E-A1DE-03C559BAFE20}

香り味わいの良い うっとりとする日本酒

楽しい晩ごはん  ご馳走様でした。