菜の花辛子和え {61260D6A-D446-4B41-A505-69BB4C926851}
茹でてストックして置いた菜の花 を辛子
出汁で和えます
菜の花は塩茹での味があるので菜の花の香りと辛子だけで良い感じです

揚げつくね
{8CE5F0AB-6368-4F5C-A9D6-5065A7CEBB06}


つくねの汁物
{CF8DA90D-9C84-4841-9C70-030CDD150E9E}
鶏つくねダネを出汁で煮て茹でほうれん草
わかめを加え塩 醤油で味付けます

レンジ煮やっこ
{65C1F201-A897-4005-86AC-80D656444D5E}
器に絹ごし豆腐  出汁 醤油少しを入れて
レンジ加熱して温めます
ネギ 胡麻をふって  熱々を食べると
絹ごし豆腐ありがとうの気持ちです


ご馳走様でした。