金沢へひとり旅です
出張以外では初めてのひとり旅。
今回は 色々な居酒屋さんを巡ることが目的
先ずは
駅直ぐの黒百合
どじょう蒲焼
鯖へしこ 炙らないんだ。お酒やご飯進みます
おでん ふき
ホテルのチェックインまで時間があったので 旅とお酒の本に載っていたお店へ行きました
金沢では卵焼きをおでんに入れることを初めて知りました。参考になります
肉いなりの油揚げの具材の入り口が無いのが不思議?
梅貝 銀杏 車麩 どて焼き 金時草をお願いしました 味わいのあるお店。
美味しくて燗酒と良く合います
燗酒 染みる〜〜。
もずく酢
おでんはキャベツ巻き つみれ
私はおでんにキャベツ巻き ロールキャベツを入れた事が無かったので 参考になります
ご馳走様でした。
居酒屋で色々と食べて思い出に残った味を
また 一冊にまとめられたら良いなと
思います。
さあ明日は富山です