鍋を煮ている間の前菜
茹であさつき マグロ納豆
酒粕とサワークリームのイチジク 金柑和え
豚ひき肉に酒とおろし生姜 にんにく
この和え物は
昨日 家の近くの大好きな居酒屋さん
うおのそら で いただき 美味しくて 真似してみました 美味しい組み合わせ
流石! うおのそらは1人でも良く行くお店 です。 サバサンドもオススメ。
鍋の説明に戻ります
みじん切りの長ネギ 粗挽き赤唐辛子を混ぜてから 火にかけて炒り付け水を加えて煮て旨味を出します
ホッカホッカに体が温まります
以前にご紹介した豆乳つみれ鍋は
だしと豆乳の割り合いが1対1位になので
調味して煮ている間にどうしても分離してしまいまがすが 今日は 出汁が豆乳の倍以上入っているので分離しにくいですね。
ただ豆乳が沢山入ると甘みがあり薄味でも
美味しくいただけますよ
ご馳走様でした。
体を温めて 風邪ひきません様に。