朝からお母さん張り切ってま〜す。
焼き穴子の昆布巻きは一晩置いて
優しく除いて
黒豆はまた火にかけてツヤを出して
蜂蜜チャーシューはこんがり焼いて
煮詰めたつけ汁にさらに漬け味を入れます
ごまめは香ばしくゆっくり炒って
砂糖 酒 しょうゆを煮立てたところに加えてからめます
松風焼き
栗きんとんは白ワイン風味に
薄く味をつけた出汁に浸します
皆んな大好きなので多めに仕込み。
黒豆はまた火にかけてツヤを出して
ごまめ自体に塩分があるので うす味
毎年 塩分を減らしていっていますが
この配合が数年前から定番になりました
田作り出来上がり。
今年は仙台味噌に白味噌を足した
娘と端っこお味見 美味し!
新しいレシピなので 親戚一同のご意見が楽しみですら
ぶくぶくが跳ねると熱〜〜い!
栗の甘露煮を加えてひと煮して出来上がりですさあ
後は伊達巻 なます 叩きごぼう
煮物を仕上げましょ。
お母さん シードル飲みながらご機嫌です!