スジェビ  すいとん
{7D8C241A-DD25-4DDF-A627-6A9BAB3C770D}


自家製粉末だし
オーブンで香ばしく焼いてからフードプロセッサーにかけて粉状にします
少し細かくし過ぎました
{A7D52C1A-E29F-4477-99E9-B1D3D152F81E}
昆布 干し椎茸 煮干し 干エビの混合だしです  確かに直ぐに旨味が出ますが
こさないとスープが濁るのが難点

白菜 大根 人参 アスパラ ネギ 椎茸を入れて煮てから すいとんを加え塩で味付け
{18CEED85-0419-4B49-9A3B-D4106A137709}

胡麻や海苔をのせていただきます
{7742D2E0-4C55-4BAC-92A1-D6369465C9A0}

あったかごはん。

体を温めて
笑顔の1日になります様に。