白い鍋
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白菜 白舞茸
そして白身魚のすり身と豆腐 ネギのつみれ

昆布だしに塩 醤油 酒で味をつけ
具材を煮ながらいただきます
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ふわふわの食感のつみれに
わさびをのせて  ネギも添えて
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戴いた はものすり身に水切りをした木綿豆腐 大和芋 卵 酒 塩を加えて混ぜたつみれです
白菜をたっぷり食べた次の日の朝は
やっぱり むくみが少ない様です。

鍋の汁は朝ごはんにします
鍋の汁はこして  だしを足し
ご飯を入れて 生卵を落とします
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三つ葉を加えて

メカブ納豆
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出来たて豆腐
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豆乳ににがりを加えて 混ぜ レンジ加熱するだけで出来たてのあったか豆腐が出来ます
朝に嬉しい一品です

ご馳走様でした。
お天気です。
笑顔の1日になります様!