{19C1A1DE-1D2F-4352-851C-B71586D00954}

ごぼうと大根の味噌漬け
{8EF9CC23-3064-402A-AD95-5CA40E9799AC}
味噌の旨味の味わいが良い漬物らしい味。
味噌とおからを混ぜて野菜を漬け込みます
詳しいレシピはお楽しみに

長ネギと牛肉のクタクタ煮
温泉卵のせ
{96A42F5B-F99C-462F-BA5A-C925F8279BBE}
ネギと牛肉を甘辛味にコトコトとじっくり煮てご飯が進むおかずです
{9CF868E1-E194-4316-A220-9D6F85E9BAD1}

ピーマンの塩昆布和え
{4DF38F04-C656-4128-BC40-1CC79A7554DA}
切ったピーマンをレンジ加熱して
ごま油 塩昆布で和えます
いくらでも食べられる感じです

鯖の幽庵焼き
{8DF0A3DF-8EF0-42B1-90C9-A33F7FCA52C4}
鯖を醤油 酒 みりん 柚子の輪切りに漬け込んでこんがり焼きます

キャベツと山椒の塩もみ
{072CC2F6-61A6-4E86-B943-675A5CD88828}

豚肉と根菜のお味噌汁
{31E43118-240F-4FB2-8647-2C080B551BE7}

豚肉 さつま芋 大根 人参 ごぼうをだしで煮て味噌で味付けます
ホッとする汁物です

晴れの日曜日です

今日は一日 家にこもって
じっくり煮込み料理をしながら
一人仕事をしようと思います

笑顔の位 1日になります様に。