今日の朝ごはんごぼうと大根の味噌漬け味噌の旨味の味わいが良い漬物らしい味。味噌とおからを混ぜて野菜を漬け込みます詳しいレシピはお楽しみに長ネギと牛肉のクタクタ煮温泉卵のせネギと牛肉を甘辛味にコトコトとじっくり煮てご飯が進むおかずですピーマンの塩昆布和え切ったピーマンをレンジ加熱してごま油 塩昆布で和えますいくらでも食べられる感じです鯖の幽庵焼き鯖を醤油 酒 みりん 柚子の輪切りに漬け込んでこんがり焼きますキャベツと山椒の塩もみ豚肉と根菜のお味噌汁豚肉 さつま芋 大根 人参 ごぼうをだしで煮て味噌で味付けますホッとする汁物です晴れの日曜日です今日は一日 家にこもってじっくり煮込み料理をしながら一人仕事をしようと思います笑顔の位 1日になります様に。