塩茹で枝豆
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即席大根キムチのせ冷奴
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太めに切った大根を塩と砂糖でもんでか
粗挽き赤唐辛子  ナンプラー しょうが
にんにく 梨 せり等を和えます
松の実も加えて  
キムチ 韓国海苔をのせて出来上がり

だし浸しトマトと浸し豆 盛り合わせ
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トマトは皮を湯むきにし  パプリカ なす
は焼き網でこんがり焼いてから皮をむき
しっかり取っただしに 塩と醤油 酒 みりんを加えた漬け汁に浸します
1日たってさらに味が馴染みました。
お出しと野菜が良い感じです

セロリの塩昆布和え
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手早く簡単に出来るのでもう一品の時の
お助けレシピです

ご馳走様でした。