オムレツサンドの朝ごはん
ザワークラウトは仕込んでから1ヶ月程がたち本格的に発酵してる感じ
酸味がしっかりとして来ました
味付けなしの葉野菜と一緒に頂く
と良さそうです
こちらのシフォンケーキのレシピ
何度もレシピを変えてきて
今一番オススメの配合に仕上がりました
少しお待ち下さいね!
梅シロップの作り方は
梅 1㎏ 氷砂糖1㎏ リンゴ酢1cup
梅を洗って拭いてヘタを取り
保存瓶に氷砂糖と梅を交互に入れて
リンゴ酢を注ぎ1ヶ月程置いて出来上がり。常温で保存出来ます
今私は4〜5年前に漬けた
琥珀色の熟成梅シロップを飲んでいます
コクがありまろやかで酸味は穏やかな味わいです
その年に漬けた物は
酸味 香りが良くフレッシュな味わいで美味しい。
酢を加えると失敗し難いですよ。