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切り干し大根と人参の山椒漬け
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タコの卵甘辛煮
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塩茹でダコ  野菜の塩もみとわかめ 
わさび すだち添え
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タコの旨味と味わいがあるので
塩とわさび すだちとよく合います。

モロッコインゲンの塩茹で金胡麻かけ
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もやしチャンプルー
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新玉ねぎニラ油揚げのお味噌汁
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茹でダコとキュウリの梅胡麻わさび和え
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この和え衣は比較的脂の多いお魚と合わせることが多いのですがタコも旨味が強いので相性良しでした。
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たこ飯
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ずーっとずーっと生のタコが手に入ったら作ってみたかったたこ飯です。
季節の新生姜も加えて
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米の半分位の水で浸水させてから煮汁も加え分量の水分にして昆布をのせら普通に炊きます

生ダコは刻んでから薄口醤油 酒  味醂 塩でサッと煮てから取り出して保温。
この煮汁で米を浸水です。
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炊き上がりに煮たたこを加えて少し蒸らして
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ふんわり混ぜて出来上がり。
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汁物は
だしでセロリをサッと煮て塩で調味し
わかめ 溶き卵を加えて卵がふんわり浮いたら食べごろです。


贅沢なたこづくしの朝ごはんでした。
本当にご馳走様でした。