1 晩ごはん
魚はサッと出汁にくぐらせ
めじなのお刺身
薄造り 平造り
長ネギミョウガ青じそ千切りの香味野菜
わさび添え
歯ごたえがあり美味しい!
しゃぶしゃぶ
捌いて焼いためじなのアラ 昆布 酒 水をあわせて出汁をとります こして鍋に移し
皮付きめじなの霜ふり と そぎ切りめじな
野菜を煮ながらいただきます
煮た野菜を
青じそ ミョウガ 新生姜 長ネギの細切り
梅胡麻和え たくあん すだち
炊き立てご飯
魚と薬味 かけ茶をかけて
二杯目は薬味たっぷりとすだちを絞って
白菜 水菜 しめじのだし浸し
人参ほうれん草のナムル
初めての海釣りへ行って来ました。
たまらなく美味しい!
初めての海釣りへ行って来ました。
ほぼ釣れず
連れて行って頂いた釣り名人さん
船長さんからめじなを戴きました。
ありがとうございます!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。