1  晩ごはん

めじなのお刺身
{64470304-B375-4B87-905E-0BFEE2F89475:01}
薄造り 平造り 
長ネギミョウガ青じそ千切りの香味野菜
わさび添え
歯ごたえがあり美味しい!


しゃぶしゃぶ
{A43D4E57-B017-4FD9-A58D-CB3177D19E99:01}
捌いて焼いためじなのアラ 昆布  酒 水をあわせて出汁をとります  こして鍋に移し
皮付きめじなの霜ふり と そぎ切りめじな
野菜を煮ながらいただきます

魚はサッと出汁にくぐらせ
煮た野菜を
ポン酢醤油 大根おろし 子ネギ 柚子胡椒と一緒にいただきます
{5B32AB27-D56F-4F2F-AEA9-5676F80327CE:01}
塩で食べた方が魚の味わい 出汁の旨味がより感じました。

2  朝ごはん

めじな茶漬け定食
{CEA20B43-15BA-4BA8-A783-99B3799ECDE2:01}

薬味いろいろ。
青じそ  ミョウガ 新生姜 長ネギの細切り
子ネギ
{7FEC4C8C-18A6-498F-A2AC-720133759FB1:01}

出汁 煎茶 塩少しを加えかけ茶に
{CB11AA69-B7FE-4150-B261-87A26DF5A4B1:01}

薄造りわさびのせ
梅胡麻和え   たくあん すだち
{E660F194-6910-4177-8EFB-8D70B1AEAFC4:01}

炊き立てご飯
{1A7BFAF2-2D67-4818-82EE-2284F1DBB581:01}

魚と薬味 かけ茶をかけて
{4FF4189E-2769-448C-9CDC-3F8AE2B1361B:01}

二杯目は薬味たっぷりとすだちを絞って
{A2499CC5-38A1-4358-8540-5C08A3CE159B:01}
たまらなく美味しい!


白菜 水菜 しめじのだし浸し
{2AF95085-2B5F-4DA4-8FEC-5246D2A8A75B:01}


人参ほうれん草のナムル
{21C3AA0B-973B-452F-9871-CA9DD2F3FA83:01}

初めての海釣りへ行って来ました。
ほぼ釣れず
連れて行って頂いた釣り名人さん
船長さんからめじなを戴きました。
ありがとうございます!

美味しくいただきました。
ご馳走様でした。