朝ごはん
セロリは小口から薄切りにし
オリーブオイル 塩 胡椒 ビネガーで和えます
粗みじん切りのベーコン 玉ねぎ 人参
しめじ えのき をオリーブオイルでじっくり炒め水を加えてコトコト煮ます
茹でてストックして置いたチヂミほうれん草を切って仕上げに加え塩 胡椒で調味します
おもてなし 昼ごはん
菜の花の辛子和え
海鮮ちらし寿司
なめこ 椎茸 三つ葉の汁
まだ寒いので少しトロミを付けて
シマアジ ホタルイカ マグロぶつ
いくら 金目鯛湯引きを
金胡麻もみ海苔を混ぜたすし飯の上にのせて きゅうりとわさびを添えます
まだ寒いので少しトロミを付けて
汁は冷めにくくまた 体を温めます。
ご馳走様でした。