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鯛の黄身醤油和え
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菜の花昆布和え
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大根とわかめの味噌汁  九条ねぎたっぷりのせ
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わかめしらす 胡麻おにぎり

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こごみの胡麻和え
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こごみは甘めの胡麻和えに
白すり胡麻 砂糖 醤油の衣に茹でたこごみを和えます   春。

ちぢみ小松菜とカニカマのお浸し
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筍ご飯
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わたしの家庭料理本にも載っていますが
油揚げ  たけのこの根元は細い千切りにします。穂先は薄切りに。細切りの方がご飯との馴染みが良くて好きです。
たけのこの香り  春。


酒粕汁
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このお料理は冬。
油揚げ 里芋 大根 人参  ごぼう こんにゃく
根菜をたくさん入れて  寒い日には
本当に体が温まります。

春と冬が混ざった朝ごはんでした。
ご馳走様でした。
日差しが綺麗な朝です。
良い1日になります様に。