1  シマアジの朝定食
{45BB6377-5094-406E-AB5B-D17374A76F70:01}

寿司教室で捌いたシマアジを朝もいただきます    贅沢。
{C3377014-B23B-4C30-9BB5-EE861D0631CD:01}
しっかりとした噛み応えです

納豆しらすおろし   金胡麻をふって
{F8E12641-E42E-483C-A541-970FD785E2A2:01}

菜の花の辛子和え
{0447B865-53D5-4380-A4FC-39ED353A3C27:01}
菜の花と辛子は合いますね


油揚げ  椎茸  わかめの味噌汁
{18D2ED9A-B9BE-4CD4-9BE2-2617B7A3C4FF:01}


2  しらすトースト  と  サラダ
{FB38AD44-901E-48DB-B32D-EB5BCC275C00:01}

メープルヨーグルト
{B00B5FF1-1B40-4309-A4C8-9FBCB49593E5:01}

カフェオレ
{731B6D35-E68C-41F5-9B1B-2E362E0A8DC0:01}

しらすトースト
{C80C2040-4F71-4513-B282-00160C910B17:01}
海街ダイアリーに出でくる  しらすトーストはどうやって作っているのかしら?
と急に朝思い作ってみました。
食パンにマヨネーズをぬってホントはしらすだけにすればいいのにうっかりハム
そして  しらす  チーズを少しふってカリッと焼きます

葉野菜 を玉ねぎドレッシングで和えて
サーモン  カリカリベーコン  ハムを添えます
{18146F40-0D5C-44DD-A0E1-C434E1B0D9A3:01}

ご馳走様でした。

今年もあと2日。
とりあえず
昨夜から調味液に漬けて戻しておいた黒豆をコトコト煮て
おせちの準備を始めましょ。