白身魚のお刺身
{C4545DC7-130C-4345-AD7C-6E247564F19B:01}
そぎ切りにした魚と白髪ねぎ 貝割れ菜  おろしわさびを添えて


菜の花のからし和え
{A28D92C7-7BA9-4B5A-B0D5-338D342ECAFE:01}
仕事の残りの食材をからし和えに
美味しい。

燻製たまご入りポテトサラダ
{5AE7DBCE-DBDA-4917-A3E1-B8C7DB8E329F:01}
コクと風味が抜群の居酒屋風ポテトサラダ
燻製たまご入りポテトサラダを初めてたべたのは東京 大塚にある居酒屋 こなからでした。

メカブ酢
{4236F376-7708-4B9A-9306-6DF9D4993E2C:01}
乾燥メカブをさっと水で洗い戻し
出汁でさらにしっかり戻してみました。
調味料を加えて仕上げます。

またまた作った広島 お母さんの豚汁
{FDDB88D9-8860-4152-86FD-6B31D7E43738:01}

ぶれない味わい。

近頃  いくつかの 素敵な居酒屋さんに行って感激。
美味しい   雰囲気もある心に残るものでした。
あ~~また  行きたいです。

居酒屋巡りは続きます。