釣りたてのイイダコを頂きました。
墨袋とくちばしを取って塩で揉んでから良く濯ぎます
先ず 調味料でイイダコをサッと煮てからイイダコを取り出し
下ゆでした里芋を加え柔らかくなるまで煮ます
可愛らしい。
サッと茹でて水気をしっかり拭いてから粉を付けて唐揚げに
シンプルにしゃぶしゃぶ
イイダコのピラフ
イイダコのトマト煮
一緒に盛り合わせて
イイダコを戻してサッと煮て出来上がり
美味しい!
自家製のたれと柚子胡椒 レモン塩でいただきます。
つぶらな瞳で見つめられています
じっくり煮込んだイイダコの味わいは
また 別物でした
すべて 美味しく頂きました。
ご馳走様でした。