とうもろこしご飯で朝ごはんいただいた とうもろこしは是非炊き込みご飯で芯も出しにして炊いて下さいと教えて頂きましたオリーブオイルを少しだけ熱しとうもろこしを焼きます実を削ぎ切り芯も一緒に炊きます浸水させた米に 酒 塩を加えて芯 実をのせて炊きます塩は一合に2g 酒は大さじ1/2位を目安にして下さい炊き上がりですさっくり混ぜていただきます甘さと香りが贅沢ですオクラ トマトの冷奴人参 ビーツの葉っぱ はきんぴらにしてギバサ 生姜 ポン酢ぬか漬け人参 白瓜 セロリ エシャロット きゅうりしめじ 絹さやミョウガ味噌汁しらす干しご馳走様でした。