いぶりがっこのクリームチーズ和え
{5E110A20-759E-4A48-B33B-B6A283B061E9:01}

のどぐろの干物
{E91E9BB4-D109-4FBF-9E58-74E941C3FCEA:01}

いかの一夜干し
{006BE75F-04B7-41D7-B0EB-0A4603D9D70E:01}


きゅうりと味噌
{9056B30C-309F-4049-A219-581B98F04B6C:01}
秋田道の駅の新鮮きゅうり

ささげのさや?
{1474F351-573D-44EA-9478-BC28F39F5756:01}

秋田道の駅で購入   いつもお赤飯に使う豆の
若いさやなのだろうか?モロッコインゲンよりだいぶ細いですがインゲンより
平たく初めて見つけたので買ってみました
新鮮野菜は茹でても直ぐに柔らかくなりますね

ぬか漬け
{5D5649A3-8DC6-493D-B8AF-6474A24590B5:01}

カイワレみょうがの 梅おかか和え
{89E3C339-E60E-4AFB-818F-BEA33F2883F0:01}

旅行先で沢山たべたので
さっぱりめの夕ごはんでした