やっと届きました
{6B1B3529-4DE3-4BEB-AD4B-487869F28559:01}

完熟南高梅です
良い香りが台所にいっぱいです

梅酒が大好きな家族の為に
実はまた2回目ですが
今回は青梅ではなく完熟梅で漬け込みます


洗って ふいて ヘタを取り
{FD41E407-A3FB-46D7-9611-6C040F05019E:01}

氷砂糖  焼酎でつけます

{1D01084E-1A12-40C9-A532-BB6238953919:01}
梅 氷砂糖を交互に重ねて
{C408BC60-A494-4917-B9D8-7B37395DCA9B:01}
焼酎を入れます
{B4A2746A-FFEC-4B48-B5CA-1E22E0B1D6E0:01}


今回のレシピは
完熟南高梅  2.5キロ
氷砂糖          1キロ
黒糖焼酎      1.8リットル

出来上がりは 半年後より先?でしょうか。楽しみです

昨年の梅酒
{2D4C2D49-D636-46F6-B929-C2EB062DDC7F:01}


古城梅で漬け込んだもの
酸味がしっかりとし美味しく出来ました

時間をかけて出来るもの
幸せな気持ちになります