1
ひじきとそばのサラダ
{2B355174-C6BA-4C54-B108-608493B0B40B:01}


豆ダレがけ
茹でた青菜  紫玉ねぎ クレソン しそ  しらすをのせて
{64B934EA-0F39-4680-96B3-0A147283882B:01}
こちらのタレは6月放送の3分クッキングでご紹介します

ちなみによく作るサラダの味付けは野菜に直接 オリーブオイル 白ワインビネガー 塩  こしょうを和えたサラダです

紫玉ねぎのスライスにビネガーをかけて
少し置いてからサラダにすると風味よく
辛味が抜けて美味しいですよ
ビネガーはバルサミコ酢にしてもまた違った味わいになります

2
焼きおにぎり茶漬け
{75AE5DA5-5235-4557-9C53-BAD47CBC35F4:01}



マグロ アボカドサラダ
{4EA666D6-2798-46AE-8C45-6D9AA2FE8595:01}



焼きおにぎりに
{13EE0463-08F2-44C1-B5BE-5F06D73AE86F:01}



だしでえのきを煮て調味し茹でた青菜と一緒に盛り付けます
{60374DC4-131D-411C-818E-9D9252CCCEB9:01}



お代わりして   黒七味をかけて
{74D806C3-7360-4607-9A94-0132592333F1:01}



おにぎりは前の日の残り
そのまま出すのは気が引けてしまうので香ばしく焼きました
また違った味わいになり 魅力的です

3
{BAB28821-FD5D-495D-9741-3CCE836D761E:01}



ミニトマトのマリネ モッツァレラチーズトースト
{9CBEB13B-35EE-44DC-80BC-08B9B80B0B91:01}

レンズ豆マリネ  にんじんサラダ
{2CC9B825-A831-4E7E-A3E4-1A1EAFFFACAB:01}



スクランブルエッグを盛り合わせて


4
ルーローファン と   野菜盛り
{34123386-C615-4729-AE79-3398D214D7F1:01}



卵  いい感じ
{3D351E75-90EA-453D-97D0-3B3DFAF74FCD:01}

わかめとナメコの味噌汁
{EBE7CE26-6F71-4072-A0D0-D56F6D56C085:01}
5
とろとろわかめ  焼き油揚げ  ナメコ 
竹輪  梅干し ネギのせ稲庭うどん
{9770744B-3358-4AD4-822C-BA26E53D2B76:01}



トマト きゅうり  しらす
{DD7A4672-1FE1-4B95-A579-DFCFF784336F:01}



秋田土産のとろとろわかめ
海藻好きの私は感激しました
ギバサもその粘りと香りに驚きましたが


とろとろわかめは
嫌みのない柔らかさとトロリとした感じが
今まで食べた事がない感じです
美味しい!

ご馳走様でした