菜の花の辛子和え
{0C40E6D7-F39F-4543-A9D0-9C9DBFC762CC:01}
菜の花がもう売っています
毎年時期が早くなってるみたいです


キャベツの塩昆布和え
{A0E8AE53-DB1C-4682-84CA-B2CF87A770DC:01}
やっぱり美味しい

空豆の塩茹
{92EB0A25-6A15-4648-82AC-751C7AFB1E6A:01}
サヤから出して売っていたので固~い

鶏スペアリブのオイスターソース焼き
{D120B095-EC55-426C-BB3F-2D5B626802A1:01}
鶏スペアリブにオイスターソース  醤油
砂糖  酒  おろしにんにくをもみ込んで浸けます   こんがり焼いて頂きます



アスパラ肉巻き  照り焼き

{E5A47A45-C9BF-425C-A3C0-B260D54ECE97:01}

照り焼きソースの割合は
醤油  酒   2  に対して砂糖 みりん 1
が分かりやすいです