お祝いごはん先日 W の内定式の日いつもと変わらないお祝いごはんお赤飯ささげは空気に触れさせながら茹でて赤の発色を良くします米 もち米 と茹で汁を合わせ浸水させてから塩 みりんを加え普通に炊きますWが小さい頃から大好きな茶碗蒸し奮発して百合根 銀杏入りです私の茶碗蒸しは柔らかめ。あとはお刺身里芋 人参 高野豆腐の含め煮 オクラ添え人参は菊型で抜いてそして ほうれん草ネギの柚子びたし外せない豚汁黒七味をふって頂いた紅白饅頭紅白饅頭をいただくのは久しぶりですなんだか 良いものですね切ってみたら あら 綺麗。Wのお陰で家族で大ご馳走がいただけました!ご馳走様でした。