先日  W  の内定式の日
{5732DBBA-A580-49D2-874B-EBD9E43EFF0C:01}

いつもと変わらないお祝いごはん

お赤飯
{9501474D-E40E-4FE6-8E56-9688FDAF5495:01}

ささげは空気に触れさせながら茹でて
赤の発色を良くします
{16BD4B24-F782-4A1B-BE22-0FE22424958D:01}
米  もち米  と茹で汁を合わせ浸水させてから塩 みりんを加え普通に炊きます

Wが小さい頃から大好きな茶碗蒸し
{D9C51128-8FE0-442F-B6E8-0C0F743E41D7:01}

奮発して百合根  銀杏入りです

{BB26A459-0F8C-460A-828B-94D418D1A1A0:01}

私の茶碗蒸しは柔らかめ。

あとはお刺身
{AEF45D4F-6AD8-498F-8A2F-EC02D449BEB0:01}

里芋  人参  高野豆腐の含め煮  オクラ添え
{248092C3-2DF8-4D20-9D73-BFF392C2A9D4:01}

人参は菊型で抜いて

そして  ほうれん草ネギの柚子びたし

外せない豚汁
{A36EF9A1-9699-429F-AACB-A29587EC8BB1:01}

黒七味をふって


頂いた紅白饅頭
{BB2605F2-B823-4E7C-A4CA-39F90677EC26:01}

紅白饅頭をいただくのは久しぶりです
なんだか  良いものですね

{11B9F34E-3DA6-4277-A2B1-68300D4FEE7C:01}

切ってみたら  あら  綺麗。


Wのお陰で家族で大ご馳走がいただけました!

ご馳走様でした。