1
だしがら昆布の佃煮
粉山椒をふって
もずく 絹さや えのきを加えて塩 醤油で味付け
毎日取りたい海藻類 特に私はねばりが
あるものが好きで家族にもしっかり食べてほしい食材です 味が付いてないもずくは
汁物に入れると沢山食べることが出来ます
ただ粘りが強すぎる海藻類を入れる場合は
味を付けてから加えないと均一に調味が出来ません
2
カリカリベーコン
きゅうり紫玉ねぎ クミン風味サラダ
アボカドレモンサラダ
パン
アイスコーヒ
カリカリベーコンはリードペーパータオルに挟んで
ベーコン1枚につき電子レンジ600W
1分加熱で簡単上手に出来ます
パチパチ脂もはねないので
朝ごはんにも便利
3
朝からガッツリ!
ご飯が進み過ぎましたツルムラサキのナムル
ツルムラサキはくせがありますが
ごま油 にんにく 塩を加えて混ぜると気になりません
食物繊維はもちろん 鉄分も多く含まれてますので旬のこの季節 栄養価もアップしていますしお安いので是非!