1     サンドイッチ


サーモン  ディル  ケッパーサンド

ジャムサンド


{4E055CAF-362B-49B4-A913-68CDD930EE25:01}

ハムチーズレタスサンド
{3F5A7071-64B9-4DCE-8CDE-0618B4F88BD4:01}

サンドイッチ作りのポイント

バターは端っこまでしっかり塗る

時間を置く時は水気の出る野菜はつかわない    

素材の味を大切にして

シャキッと野菜を入れた場合は押し付けない   

と   言って   娘に作らせた~にひひにひひにひひ
近頃楽してる母でした。

2
{2F8FCADF-48E8-4A65-A681-A3FDD11B6928:01}

油揚げ絹さやの味噌汁   アオサをのせて

鮭 ネギごまのおにぎり
{6BADAAC3-1D92-4A2D-9EDB-D4F9EF35BF32:01}

おにぎりの握り方のポイント

手に水をつけ指2本の先に塩をつけ
手のひらになじませて
熱いご飯を
リズムよく  空気を抜くように
力を入れ過ぎないように握る

と   言って   娘に握らせたにひひにひひにひひ

なかなか味わいのある形だねっ。


ご馳走様でした!