餃子
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残っていたキャベツ セロリ 餃子の皮
…なので餃子です 。豚ひき肉も入れております!
家では人気の餃子です。一人10個以上は食べるのでぎゅうぎゅう詰めに焼いてしまいます。でも本当は少しすき間を空けた方が餃子どうしがくっ付かずに上手く焼けますよ!薄い皮だととても
悲しい事になります…叫び叫び

メンマ ネギサラダ
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さらに手で割いたメンマと切って水にさらしたネギ 千切りキュウリをメンマの漬け汁胡椒で和えます
いつもは胡椒 塩 胡麻油ですが
献立のバランスを考えると同じ調味料が重なりすぎるので…

酸辣湯
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鹿児島で買った黒酢をたっぷり加えて胡麻油 胡椒 島ラー油を香り付けにして
鶏はモモ 胸を長ネギの青いところ
生姜の皮 酒 水でじっくり茹でて
スープを取るとともに肉を柔らかくします
肉は細かく割き 椎茸 木耳 豆腐など
千切りにし塩 醤油 黒酢で味付け
片栗粉でトロリとさせて
香菜を散らして

お家の家庭的中華 美味しい!



家庭料理は 分かりやすい親しみのある
料理が私は好きです。
そして家族にも人気。