今日も 鍋。
まず金ごまをする
出し汁4カップ
白味噌 仙台味噌各大さじ3
炒り胡麻大さじ5
みりん大さじ1
おろしニンニク3かけ分
鍋に材料全て入れ混ぜ煮立てる
具材メインはもやし等…豚バラも外せない
先ずは味が出る豚バラを入れほぐしてから具を次次入れていく
火が通ったらいただきます
鍋あとはうどん
追い万能ネギで
まだ始まったばかりですが
今季一番の出来…とWから言われ
ちょっと嬉しくなった母でした
うどんが止まらない感じです
本来はお安いもやしをガッツリ
美味しく食べるための鍋
もやしはエネルギーも低いのでいいですね
まず金ごまをする
出し汁4カップ
白味噌 仙台味噌各大さじ3
炒り胡麻大さじ5
みりん大さじ1
おろしニンニク3かけ分
鍋に材料全て入れ混ぜ煮立てる
具材メインはもやし等…豚バラも外せない
先ずは味が出る豚バラを入れほぐしてから具を次次入れていく
火が通ったらいただきます
鍋あとはうどん
追い万能ネギで
まだ始まったばかりですが
今季一番の出来…とWから言われ
ちょっと嬉しくなった母でした
うどんが止まらない感じです
本来はお安いもやしをガッツリ
美味しく食べるための鍋
もやしはエネルギーも低いのでいいですね