人参のクミン風味サラダ
塩茹でブロッコリー
ローストビーフ
ベーコンエッグチーズのせトースト
紅茶
人参サラダはスライサーできり
塩 クミンシード おろしニンニク
白ワインビネガー オリーブ油で和えます
ベーコンエッグをのせたトーストは
久々に観た映画 ツナグ で
熱々のコーヒー
そしてトーストに
ベーコンと 卵2個を美味しいそうに
焼いてベーコンエッグにし のせている
シーンが印象的で真似しました…
温めたフライパンにベーコンをのせて
少し焼けたところに卵を割り入れ
溶けるチーズをちらして
湯を端から大さじ2位入れて蓋をし
蒸し焼きに
こんがり焼いたパンの上にのせ
塩 胡椒を降って出来上がり
あー美味しい。
ずっと撮りためていた写真が
これでやっと全部ブログにUP出来ました!良かった。
韓国の炊き込みご飯あります
私が一番好きなものは
牛肉を千切りにして
焼肉のタレ風の味で炒りつけてから
浸水させた米の上にのせ
豆もやしものせて炊く料理です
3分クッキングで私も以前にご紹介
していますし 確か荻野先生も
ご紹介されていました
過去のレシピ 3分クッキングのネットで検索してみてくださいね!
便利な時代になったものです
しかし 私のレシピは未だ手書き
週末は寒くなりそうです
美味しい料理で体を温め
風邪 ひきませんように
良い週末を!