じゃがいもは2センチ幅の輪切りにし水で洗い塩を加えた水に入れ
柔らかく茹でる
フライパンにバター30g
切ったベーコン4枚を入れ火にかける
小麦粉大さじ2を加え炒める
サラサラしてきたら
牛乳2カップを少しづつ加え混ぜる
焦げてる
こんな風にする
グラタンのホワイトソースは
ゆるめにした方が私は好き
塩胡椒で味をつけ
味見をして少しうすいかな?位に
しておきます
耐熱皿に芋 一口大に切った新玉ねぎ を並べソースをかけ
シュレットチーズ 粉チーズをのせ
220度のオーブンで15分こんがり焼く
オーブントースターでもOK
2種類のチーズをのせるのは
味に深みを出すため
1種類でもよい
出来上がり![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
だいたい1.5人前位
多い?
柔らかく茹でる
フライパンにバター30g
切ったベーコン4枚を入れ火にかける
小麦粉大さじ2を加え炒める
サラサラしてきたら
牛乳2カップを少しづつ加え混ぜる
![ドクロ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/152.gif)
こんな風にする
グラタンのホワイトソースは
ゆるめにした方が私は好き
塩胡椒で味をつけ
味見をして少しうすいかな?位に
しておきます
耐熱皿に芋 一口大に切った新玉ねぎ を並べソースをかけ
シュレットチーズ 粉チーズをのせ
220度のオーブンで15分こんがり焼く
オーブントースターでもOK
2種類のチーズをのせるのは
味に深みを出すため
1種類でもよい
出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
だいたい1.5人前位
多い?