韓国春雨は熱湯で5分位茹で柔らかくし ザルに上げ 粗熱がとれたら
ザク切りにする
フライパンに油を熱し
にんにく、生姜、長ネギのみじん切り
豚肉の千切りを炒める
春雨も加え炒める
全体に油が回ったら
醤油、砂糖、酒で調味する
味は食べてみて薄いな~位で大丈夫
具材はしっかり冷まし
皮にのせ
巻く
美しい写真で無くてすみません!
でも、忙いでいる時は
皮をいっぱい並べて巻くと速いのです
巻き終わりを止めるのりは
10枚分ぐらいだったら
小麦粉 大さじ1 水 大さじ1
を混ぜた物を使います
あまりきつく
巻くと破れるので優しく巻きます
のりは10枚分で
小麦粉大さじ1に水 大さじ1を混ぜて
使います
フライパンに油を2㎝深さに入れ
160℃に熱し巻き終わりを下にして入れ
5~6分位かけこんがりカリカリに
揚げます
酢醤油 辛子で召し上がれ!
いつもは、緑豆春雨で作っていましたが よりモチモチ感を
出す為に韓国春雨を使いました!
是非!
ザク切りにする
フライパンに油を熱し
にんにく、生姜、長ネギのみじん切り
豚肉の千切りを炒める
春雨も加え炒める
全体に油が回ったら
醤油、砂糖、酒で調味する
味は食べてみて薄いな~位で大丈夫
具材はしっかり冷まし
皮にのせ
巻く
美しい写真で無くてすみません!
でも、忙いでいる時は
皮をいっぱい並べて巻くと速いのです
巻き終わりを止めるのりは
10枚分ぐらいだったら
小麦粉 大さじ1 水 大さじ1
を混ぜた物を使います
あまりきつく
巻くと破れるので優しく巻きます
のりは10枚分で
小麦粉大さじ1に水 大さじ1を混ぜて
使います
フライパンに油を2㎝深さに入れ
160℃に熱し巻き終わりを下にして入れ
5~6分位かけこんがりカリカリに
揚げます
酢醤油 辛子で召し上がれ!
いつもは、緑豆春雨で作っていましたが よりモチモチ感を
出す為に韓国春雨を使いました!
是非!