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スーパーで近頃よく見かけ
どうやって食べるのかな?
美味しいのかな?
と 思いつつ 通り過ぎていました
そんな時 たまたま、お店で
タコと小メロンの梅肉和え
をお品書きに見つけ
食べてみた。そのパリパリの食感が
たまらない
作り方を伺った
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小メロン500g

皮をまだらにむき
4~6等分のくし形に切る
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種を除く

ざるにのせ干す
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手で触りペタっとくっつかなくなるまで
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塩大さじ1、水大さじ3を混ぜ
干した小メロンとあわせる
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軽い重しをししんなりするまで置く
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使う時に好みの塩加減になる様に
洗って水けをしっかり絞って使う

まずは、浅漬けで
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削り節と醤油をかけていただきます。

カリカリで美味しい~

干した野菜を塩漬けする場合
塩だけ降るのでは塩がよく回らないので塩水で漬けるのが良いかもです。