1561回!!いごむい!!
こんにちは!
寅ちゃんねぎでパスタ作りましたー!
寅ちゃんねぎと生ハムのペペロンチーノを作ります!
寅ちゃんネギの断面。美しい!
この真ん中の部分が大きいから、火を通すとトロトロに、、、、!!!!
熱したオリーブオイルとニンニクに投入して
ニンニクが焦げない火加減でネギを炒め、茹で汁を入れると、、、、
はーい!トロトロぉ!!!
生ハムが後から入るので、茹で汁の塩加減は少なめでやってます。
あとはパスタを茹でて
これはママーさんの2分茹でスパゲッティ。
これですね!革命ですわ!
サッと和えまして
生ハムを乗せて完成!!
盛り付けはちょっと難しかったです、、、笑
ネギも見せたかったので、、、
寅ちゃんねぎのトロトロの甘さと、生ハムの塩味が絡まって、フォーク止まりませんでした!(お箸止まりませんの洋食バージョン)
ママ藤から、「美味しい!天才!」も頂きました!!!
それもこれも寅ちゃんねぎのおかげです!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お知らせです!