799回!!なくく!!




こんにちは!
ソーセージってどうやってできてるの?と息子に聞かれて
「豚のお腹に入ってる腸っていうものに豚肉をくちゃくちゃにしたミンチっていうのを詰めてるんだよ」と言った後に
《人間、豚にむちゃくちゃしてるやん》と改めて考えさせられたバンビーノ藤田です!
(その前に、もっとかわいい説明の仕方あるやろ)



さて、今日は告知です!
昨日のブログでも下のほうに書かせていただきましたが、
わたくし、新京野菜応援PR大使というものを務めさせていただいてまして
そちらで紹介した新京野菜の
・みずき菜
・京北子宝いも

を使ったメニューを京都の居酒屋さんで実際にお出しすることになりました!!

詳細はこちら



1/24〜1/31(※水曜定休日)


☎︎075-406-1995
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺

こちらが、みずき菜と京北子宝いもです




そしてメニューがこちら












このメニュー全部に
こんなPOPがついてきますー!




こんな感じ!!






今回、実店舗をお貸ししてくださり、そしてフードコーディネーターとしてもお手伝いしてくださった佐藤さん

佐藤さんがイタリアンのシェフだったこともあり、話が弾み、試作会終わりも新幹線の終電ギリギリまで食談義を肴に呑ませてもらいました



佐藤さんが尽力してくださったおかげで、自信の5品が完成しました!

(佐藤さん、本当にありがとうございました!)


京都の四条大宮駅からすぐのところなので、お近くの方や、関西の方はぜひ食べに行ってください!

というか元々のむすび食堂のメニュー自体、めちゃくちゃ美味しいし、古民家の雰囲気も最高なので、お店に足を運んでください!!





こちら京都市から出されてる案内






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして同じく京都は嵐山で販売してます、
ぼくプロデュースの焼き芋スイーツ
【のむいも】

48時間かけて二度焼き、二度熟成させた完熟やきいもを使用してます!




添加物も一切入ってないので小さいお子様でも安心!
ワンハンドで食べれるようにこだわりました!

差し入れにピッタリなセット(みるく、豆乳、塩みるく)もあります!

ネットショップで買えるのでぜひ!

完熟やきいも 菟月 powered by BASE独自に研究を重ねた、 二度熟成・二度焼きする、特別な製法の焼き芋です。 焼き始 めから完成まで二日間かけて完成するさつま芋の甘味と口当たりの良い食感を最大に 引き出した、超熟成の「完熟やきいも」を是非ご賞味ください。リンクtogetsu.thebase.in



本店のお店情報はこちら
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

京都嵐山完熟やきいも「菟月」

616-8385

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-25

嵐山スクエアW-2

TEL 080-2160-6034

e-Mail : info@togetsu.jp

営業時間 10:0017:00(水曜定休)

都合により休業する場合がございます

🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺