初日の夜は、大宮の山家膳兵衛。
うなぎ屋なので、お通しが骨せんべいだった。
晩酌セットの5品。
上のビールと合わせて1800円は、わりとコスパがいい気がする。
その5品で、日本酒やら焼酎やらを飲み、最後はうな茶漬けにした。
店員さんたちの接客も行き届いてて、また訪れたい店。
そのときは、隣の夫婦が食べてた鯉こくを頼もう。
2日目の夜は、西川口・北の家族。
ここのお通しは、豆腐だった。
続いて、豆乳の厚揚げ。
そして、ひれ酒。
もちろん、つぎ酒もした。
そう、この店を選んだのは、ふぐが食べられるから。
とらふぐの刺身といっても、専門店にはさすがに及ばないものの、
ふぐ欲は満たせたのでよしとする。
日本酒(大雪山)を飲んだあと、締めはミニラーメン。
けっこう美味しくて、いい感じで店を出ることができた。