☆天海祐希さんの給食レシピ紹介☆親子で"最高に美味しく"食べられる「ナポリタン」 | 冬ドラマ密着 編集部ブログ Powered by Ameba

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『Chef~三ツ星の給食~』星星星第3話では、光子(天海祐希さん)がまたまた給食メニューに大奮闘ビックリマーク

 

「親子給食会」に向けて、食の嗜好が違う大人と子供でも、最高に美味しく食べられるナポリタンパスタを求め、夜な夜な研究を重ねましたキラキラ

 

 

完成した光子の本気ナポリタンは見ているだけでよだれがでてしまうくらい、美味しそうでしたねもぐもぐドキドキ

 

 

今週も、光子のとっておきお料理レシピひらめき電球を、このブログだけで特別公開!!

 

いつものナポリタンがもっと美味しくなる裏技を『Chef〜三ツ星の給食〜』で、給食監修をしている文京区金富小学校の栄養士・松丸奨さん学校が教えてくださりましたアップ

 

 

【ナポリタンパスタ光子本気用レシピ】

 

( 材料4人分 )

 

生トマト      240g  角切り 煮込み用

生トマト       80g  仕上げ用  

トマトピューレ  200ml (光子は生トマトを使用)

 

上白糖       大さじ1と小さじ1 (ソース用)

オリーブオイル   大さじ1      (ソース用)

白胡椒       少々        (ソース用)

パルメザンチーズ  小さじ2      (ソース用)

 

パスタ       280g

 

人参        60g

玉ねぎ      200g

マッシュルーム水煮 60g

ピーマン      80g

ウインナー     60g 約4本

ベーコン      80g

オリーブオイル   大さじ1 炒め用

 

【 作り方 】

(1) 人参は千切り、たまねぎは半スライス、マッシュルームは切れているのでそのまま、ピーマンは種とへたをとってスライスにする。ウインナーは斜めに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋を熱し、オリーブオイルをひいて、ウインナー、ベーコン、人参、玉ねぎを炒める。炒めたら中身を移しておく。

(3)別の鍋でパスタ茹でておく。

(4)角切りにしたトマト、トマトピューレをフライパンに入れ、中火で煮詰めていく。

(5)トマトソースに上白糖、オリーブオイル、白胡椒、パルメザンチーズを入れてさらに煮詰めていく。

(6)仕上げ用のトマトを200℃に加熱したオーブンで加熱しておく。

(7)ソースに加熱したトマト野菜を入れて、味を整えて、パスタと混ぜ炒めて完成。

 

※給食用の手の込んだレシピでは全て生のトマトを使用しています。

このレシピでは家庭用で作りやすくするためにトマトピューレを使用しています。ご家庭で作りやすくアレンジをしてみてください。

 

 

光子がおすすめする"最高に美味しい"ナポリタンパスタ

 

ぜひ、お家でお子さんと味わってみてくださいねラブラブラブ

 

 

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