オンライン授業で、
千葉の小学生、下関のふぐのお勉強! 
ふぐ刺身120皿を4年生全員に、
プレゼント!
          2022年4月5日

千葉の小学校の子どもさんからのハガキ(右)
ふぐのさばき方(真ん中)
1人前ずつ盛ったふぐさし、皮、ポン酢(左)

オンライン授業で、児童100人と先生方
ユーチューブでふぐさしになるまでの行程を
お勉強。
オンラインで、
ふぐの踊りを披露してくれる生徒さん、
マスクを外すと、なんと、
お口を墨でぬって、あたかもふぐのような口、
先生も生徒と一緒に、ふぐ口に!

下関側は、大笑い😄😄😄
(テレビ局2社、新聞社4社、ふぐ組合理事、たまや本店店主、福エ門代表、他)