みがきふぐのさばき方講習を受講していただきました。 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

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料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは^^ 魚のさばき方を教えている、『ふぐ・魚料理家』の山田です。

 

今回受講していただいた方は4回目の受講ですね^^

 

アジやタイなどマスターしていよいよ、みがきふぐにチャレンジです♪

 

では今回も受講風景を盗撮してみました〜〜

 

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本当にもう包丁さばきも上手くなりプロ顔負けです。
 
次回は毛ガニにチャレンジですね。
 
お疲れ様でした。
 

こちらが今回受講していただいた教室です。

 

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

 

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ふぐ・魚料理家山田でした♪