「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!③ | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

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料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザーの山田です。

「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!③です。

先日、メッセージをいただいた、京都醍醐のハンバーガーショップ【フレンチドッグ】さんがこのブログを紹介していただきました♪


やる気が更に強くなってきました♪

さて!!

実は、バンズが無いので・・・・・

とある、ハンバーガーショップへ100円握り締めて買いに行きました・・・笑

そこで、実は、ふぐカツを挟んで食べてみました。。。

味ですが・・・・・

ただのフィレオフィッシュにしか感じなくなりました・・・・汗

フグも、もちろん魚なので当たり前ですが・・・・・


フグを使う理由が余りありません。。。

写真とり忘れました。。

またいつか取り直しますが・・・・・

ちょっとショックです。。。


もう食べたくないです・・・・・


さ~~~あ~~~

どうしたものか・・・・・・・・・


続く・・・・・


「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!①

「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!②

「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!③

「絶品! ふぐカツバーガー(サンド)」研究物語!!最終章。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田