フグの味噌仕立て | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家の山田です。

フグの味噌仕立て!

フグの味噌汁ですね。

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座

フグのアラを利用します。

特に、味に深みが出ますので、一言で言いますと美味いです!

もちろんアラの部分も召し上がれますので、プリプリ感もお楽しみください。

普通の市販の味噌で十分おいしいです。

白味噌を使うと更に高級感の増す味噌汁に仕上がります。

隠し味にしょうがの絞り汁を足すとグット味が引き立ちます。

お試しください。


こちらは、ふぐ料理の一覧です。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田