簡単フライパンで作る炒めピラフ | Fuga Del Gatito Blog

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皆様いつも拝見していただき
誠にありがとうございますッ!


今日はフライパンで作る
簡単な炒めピラフです♪





簡単フライパンで作る炒めエビピラフ



「写真のピラフの材料」


●卵1つ
●ベーコン1枚
●ご飯お茶碗2膳
●小エビ(お好み量)
●インゲン3~4本
●ブラックペッパー
●固形コンソメ1個半分(または顆粒)
●バター20~30g(またはマーガリン)




まずインゲンやベーコンを加熱しやすいサイズに切り
全体的に混ざりやすいように小エビも少し切ります
※エビそのままの大きさが良い場合は切る必要はナシ


温めたフライパンにバターを入れ
エビ・刻みベーコンを入れ炒めていき次に野菜を加え

ある程度、炒め具材に火が通ったら
ご飯を入れて全体的によく具材と混ぜ炒めます

次に溶き卵を入れ全体的にバランスよく
サックリと混ざるように炒めます

ここでご飯と卵がダマダマの塊にならぬ様に
パラパラになる様に炒め混ぜてください。

次にブラックペッパーを加え

包丁の平たい面などでコンソメを潰し
粉にした物(または顆粒)を

全体にまぶし、味が均一になるよう
混ぜ炒めれば、簡単ピラフの出来上がり!






もし炒めご飯がベチャベチャになりやすい人は

具材を別容器に移してご飯だけを
パラパラになるまで炒めてください

野菜とお米に使用するバターの分量を分けて
炒める際にそれぞれ使用すれば

お米がパラパラによりなりやすいかなと思います。

また卵はお好みで!入れなくてもOKです。
またベーコンもお好みで。

バターも好みがありますので
まありしつこすぎるのは苦手という人は
バター20g前後くらいの量で良いかと思います。


フライパンだけで作る簡単なピラフなので
さっとお手軽にお昼に作れるのでオススメです♪


よかったら皆様もお試しあれ★







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