皆様いつも拝見していただき
誠にありがとうございますッ!
今日はフライパンで作る
簡単な炒めピラフです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150923/08/fuga-del-gatito/63/93/j/o0800045013432930149.jpg?caw=800)
簡単フライパンで作る炒めエビピラフ
「写真のピラフの材料」
●卵1つ
●ベーコン1枚
●ご飯お茶碗2膳
●小エビ(お好み量)
●インゲン3~4本
●ブラックペッパー
●固形コンソメ1個半分(または顆粒)
●バター20~30g(またはマーガリン)
まずインゲンやベーコンを加熱しやすいサイズに切り
全体的に混ざりやすいように小エビも少し切ります
※エビそのままの大きさが良い場合は切る必要はナシ
温めたフライパンにバターを入れ
エビ・刻みベーコンを入れ炒めていき次に野菜を加え
ある程度、炒め具材に火が通ったら
ご飯を入れて全体的によく具材と混ぜ炒めます
次に溶き卵を入れ全体的にバランスよく
サックリと混ざるように炒めます
ここでご飯と卵がダマダマの塊にならぬ様に
パラパラになる様に炒め混ぜてください。
次にブラックペッパーを加え
包丁の平たい面などでコンソメを潰し
粉にした物(または顆粒)を
全体にまぶし、味が均一になるよう
混ぜ炒めれば、簡単ピラフの出来上がり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150923/08/fuga-del-gatito/75/b7/j/o0800045013432930150.jpg?caw=800)
もし炒めご飯がベチャベチャになりやすい人は
具材を別容器に移してご飯だけを
パラパラになるまで炒めてください
野菜とお米に使用するバターの分量を分けて
炒める際にそれぞれ使用すれば
お米がパラパラによりなりやすいかなと思います。
また卵はお好みで!入れなくてもOKです。
またベーコンもお好みで。
バターも好みがありますので
まありしつこすぎるのは苦手という人は
バター20g前後くらいの量で良いかと思います。
フライパンだけで作る簡単なピラフなので
さっとお手軽にお昼に作れるのでオススメです♪
よかったら皆様もお試しあれ★
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