肉巻きセロリとライスサラダ | Fuga Del Gatito Blog

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みなさまいつも有難うございます


みんなはセロリって好きですか?
香り高くてクセがちょっと強めですよね


食べられなくはないけどそれほど
好まないって人には肉巻きがオススメです!






肉巻きセロリとセロリリーフと豆のライスサラダ



「肉巻きセロリ1人前の材料」


●セロリ7~8cmの長さ(または人数分に合う量)
●豚肉の薄切り(人数分に合う枚数)
●オイスターソース少々
●オイル(お好みのオイル)
●粗挽きブラックペッパー少々
●ニンニク1つ
●酒少々









まずセロリを細切りにカットしていき
数本まとめて次に豚肉にクルクルと巻きます
巻き終わったらブラックペッパーを振りかけます


温めたフライパンにオイルとニンニクを入れ
オイルにニンニクの香りを少しつけたら

巻いた部分を下にして開かない様に焼きます
きつね色の焼き目が付いてきたら酒少々を加えます


盛り付け時にソースを皿に乗せない場合
ここでオイスターソースも加えて焼きます

豚肉に火が通ればシャキシャキッとした
食感が美味しい肉巻きセロリの完成です






「セロリリーフと豆のライスサラダ1人前の材料」


●セロリの葉・1本分の半部(もしくはお好み量)
●ミックスビーンズ50g(またはお好み量)
●炊いたご飯1膳
●オリーブオイル少々
●粗挽きブラックペッパー少々
●粉チーズ少々
●トマト四分の1~2
※塩気が足りない場合は塩少々




まず粒が1つ1つシッカリした形に炊きあがった
ベチョベチョしていないお米を1膳をボウルに入れ

次にセロリリーフをお好みの
サイズにカットしボウルに入れ

豆と粉チーズとブラックペッパーと
オリーブオイルも入れ和えれば完成です

お米を使用したサラダですので
ネットリと炊きあがったお米は不向きです

和えた時シッカリとパラパラになる
水分量で炊きあがったお米を使用しましょう。

また酸味が欲しい場合はバルサミコ
チーズ感がゴロゴロ欲しい場合は

ブロックからカットしたチーズなど
入れてみてくださいね!


セロリ茎と葉の両方を使った料理でした★
よかったらお試しください♫







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