今朝の朝ご飯に昨日の残り物だった
カニかまとレタスとブロッコリーと
トマト入りのサラダをアレンジしたよ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/06/fuga-del-gatito/b3/e6/j/o0800045012175638678.jpg?caw=800)
「カニかまとアボカドのサラダ」
Crab sticks Avocado Salad
Soy sauce Flavor
(imitation crab meat)
一口サイズにちぎったレタスをまた足して
アボカドを加え、醤油を少しだけ加え
よーく混ぜ混ぜして残り物でリサイクル的
手抜きなサラダ作をりました☆
カニかまはパックに入ってるヤツで
リアルにカニかまが割けているタイプね。
みんな適度な大きさにするのが
食べやすいサラダになるよ。
今回はアボカドをプラスしたから
アボカドと相性が良い醤油を香り付けと
ほんの少しの塩気を足すのに使ったよ
ちゃんと混ぜ混ぜすればカニかまの
塩気が全体に行き渡るから
ドレッシングなんか入れなくても良いんだ。
まぁカニかまの分量にもよるけれどね。
ちなみにほんのり醤油フレーバーにしたい場合や
あまり塩分をとりたくない場合とかには
100円コーナーで売っている様な
小さな霧吹きボトルとかあるじゃん?
ああ言うのに醤油を入れて
サラダにシュッシュッ、って振りかけると
適度な香りが付いていいと思いますよ☆
༺ནཎ༒Fuga༒ནཎ༻