はじめて、フーデックスに行ったのは

ホテルに就職してすぐの20代はじめ。

 

食に関わっているなら、この展示会は必須!

日本の今、そして世界のトレンドがいち早くわかるので、

絶対に行ってこい!勉強してこい!と言われてから、毎年・・・

もう30年ほどたってる?

(うっ怖いくらい年月たってる・笑)

 

 

ここに行くと、大小かかわらず各メーカーや

個人のお店がこだわった逸品を持参します♪

 

もちろん販売前のものも多く、その多くが試食できたりするので、

ほんと食に関わってる限りは、必ず行く場所!

という印象がずっとあります。

今年は、だいぶ様変わりした印象ですね~

国内向けのアピールするというよりも、

国外にすべて向けられるようなブースの作りで驚きました!

 

国内ブースの印象としては、

まだまだ去年に続いて、米麹商品アピール合戦。

 

そして、生のイチゴが至る所で試食できて、

品種押しではなく、オリジナルネームをつけての

ブランド化を頑張ってる印象が!

 

さらに、いままでは原料を持参するブースも多かったのですが、

加工品がめちゃくちゃ増えてて、

アイデア満載でいい刺激をもらってきました♪

 

 

榎本房枝のインスタ☆こちらです♪

 

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