追熟がそろそろ終了したので、実食♬

ベーコン・ピンカートンと食べてきましたが、

今年は『エドラノール』という品種が

農業仲間からやってきました♪

宮崎県の横山果樹園の貴重な国産アボカド♬

 

皮が緑で、追熟して食べるのですが、

色がわかりやすく変わるわけでもなく、

緑のまま熟すので見極めが重要☆

 

ここ数年、送ってもらってるので、

だいぶ追熟が慣れてきました~

この品種、果肉が非常に黄色で、

コクが深い味わいでした!

 

もうすぐ、ピンカートンも食べごろになるので、

楽しみでワクワク☆

 

 

ランキングに参加しています♪
ここを↓ポチッと応援してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村