お料理のお仕事で、出合った!
『南大東島のラム酒』こんなラインナップ贅沢♪
国産のラム酒ってほんと生産量が少ないので、
ほぼ見ることがない幻のお酒でもありますが・・・。
【レッドラベル・糖蜜を原料にした典型的なもの】
【グリーンラベル・さとうきびジュースから作ったもの】
そしてそれぞれにアルコール度数25%・40%という
4種類を作っていました。
それ以前に、ホワイトラムということに感動!
数分の時間、この生産をしている社長さんと
電話でお話しさせてもらったのですが、
この良さをわかってくれる人がなかなかいなくて難しい!
とおっしゃっていました。
ラム酒って飲む機会も少ないかな~
4種類、全部を試飲しましたよ~
ラム酒独特の草の香りも素晴らしい。
もちろん無添加・無着色でこだわっている!
この現場にぜひ行ってみたい!
が南大東島って、そもそも沖縄のどこだろう?遠い!
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